Тыквенное масло Масло тыквы в кулинарии - Олейница

Тыква славится своими полезными свойствами, она благотворно влияет на человека, оказывает лечебное и профилактическое воздействие почти на каждую систему организма, поэтому сейчас так востребовано тыквенное масло, особенно среди людей, которые правильно питаются и следят за своим здоровьем. Для того чтоб произвести литр такого полезного, качественного  масла, следует обработать целых 3 килограмма семечек тыквы. Для того чтоб сохранились все витамины и полезные свойства, семечки обрабатывают методом холодного отжима. Тыквенное масло имеет темно-зеленый, изумрудный цвет, и напоминает драгоценный металл. От этого его называют черным золотом.

Тыквенное масло в кулинарии 

Масло тыквы имеет ярко выращенный, насыщенный вкус, поэтому в кулинарии его используют в небольших количествах. Это делается для того, чтоб не забивать запах и вкус других ингредиентов блюда.

Применение тыквенного масла в кулинарии:

  1. Из тыквенного масла делают различные заправки и соусы.
  2. Им заправляют винегреты, каши, тушеные овощи, макароны.
  3. Масло тыквы добавляют в мясные подливы.
  4. Оригинально «звучит» масло в десертных соусах, начинках для блинчиков и других десертах.
  5. Маслом сдабривают уже готовые мясные и рыбные блюда.
  6. Тыквенное масло подчеркивает вкус кабачков, бобовых.

Масло из тыквенных семечек в кулинарии. 

Что приготовить с тыквенным маслом - Олейница Применяют во всем мире. В Австрии и Германии, например, его смешивают с яблочным уксусом и используют как заправку для зелени, фруктов, салатов, ягод.

Польза тыквенного масла

В состав масла входят различные микроэлементы, витамины группы В, С, Е и другие. В составе легко усвояемые белки, пектины, которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт. Цинк в составе масла благотворно воздействует на кожу и волосы, повышает иммунитет, предотвращает старение. Селен оказывает противоопухолевое действие. Магний положительно влияет на нервную систему, укрепляет кости и сосуды, железо борется с анемией и придает бодрости. Положительно влияет масло тыквы и на мужское здоровье: при употреблении 3 раза в день натощак оно борется с простатитом. Также оно облегчает симптомы атеросклероза и многих других заболеваний.

Стоит помнить! Масло тыквенных семечек в кулинарии не стоит сильно нагревать, то есть оно не пригодно для жарки, так как теряет все свои полезные свойства и вкус. В тоже время, масло можно добавлять в выпечку.

Употребляйте масло тыквы в пищу и будьте здоровы!