Тыквенное масло рецепты в кулинарии

Тыквенное масло в кулинарии применяется довольно широко и разнообразно. Куда добавляют тыквенное масло? Холодные закуски, первые блюда, соусы, десерты и салаты с тыквенным маслом не только полезны, но и очень вкусны.

Мы приготовили для вас самые популярные рецепты! Итак, сохраняйте, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами. 

 Купить тыквенное масло 200 мл

Салаты с тыквенным маслом

 

Популярный «Австрийский картофельный салат с тыквенным маслом» 

Тыквенное масло в кулинарии - ОлейницаТыквенное масло витамины отваренный картофель - 0,5 кг
Тыквенное масло витамины зеленый лук
Тыквенное масло витамины корн-салат
Тыквенное масло витамины тыквенное масло - 2 ст.л.
Тыквенное масло витамины яблочный уксус - 2ст.л. (можно по вкусу)
Тыквенное масло витамины теплый бульон - 1 ст.

Первый этап: нарезаем отварную картошку тонкими пластинами. 

Второй этап: вливаем к ней теплый бульон, яблочный уксус, черный перец, соль, чуть сахара (по вкусу) и перемешиваем.

Третий этап: в тарелке выкладываем  корн-салат и картофель с заправкой, поливаем маслом из тыквенных семечек и посыпаем зеленым лучком. 

Многих хозяек удивит следующий рецепт, но приготовив его один раз, вы захотите вернуться к нему снова. 

Салат со свеклой, шпинатом, апельсином и маслом из тыквенных семечек

Ингредиенты:

Тыквенное масло витамины Свекла – 4шт (средние)
Тыквенное масло витамины Апельсин – 2шт
Тыквенное масло витамины Шпинат – 2пучка
Тыквенное масло витамины Лук красный – 1шт
Тыквенное масло витамины Винный уксус – 2ст.л.
Тыквенное масло витамины Тыквенное масло – 4ст.л.
Тыквенное масло витамины Горчица дижонская – 1/2ст.л.
Тыквенное масло витамины Специи по вкусу

Способ приготовления.

Ⅰ   Свеклу можно запечь до готовности, можно просто отварить.
  Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук полукольцами нарезать
Ⅲ Шпинат крупно нарезать или порвать руками. 
 Делаем заправку – смешиваем тыквенное масло, горчицу дижонскую, винный уксус, соль, перец и добавляем специи по вкусу. 
  Выкладываем в миску свеклу, апельсин, шпинат, добавляем заправку, перемешиваем и наше блюдо готово.

Фруктово-овощной салат «Осенний»

Оригинальный и очень яркий салат, сочетающий сладость и пряность вкуса.

Тыквенное масло витамины Тыква 250 гр
Тыквенное масло витамины Груша 1шт
Тыквенное масло витамины Айва  1 шт
Тыквенное масло витамины Руккола пучок
Тыквенное масло витамины Персик ( можно консервированный)100 гр

Для заправки:

✔ Мед 2ч.л.
✔ Тыквенное масло  3 ст.л.
✔ Соль, сахар              по вкусу
✔ Лимонный сок        несколько капель

Для начала - айву и тыкву режем тонкими дольками и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180°. 

Готовим заправку - соус с тыквенным маслом: смешиваем 3 ст.л. тыквенного масла, 2 ч.л. меда и несколько капель лимонного сока. 

Формируем салат: на дно тарелки выкладываем зелень, сверху нарезанные полукольцами персик, затем тыкву и грушу, и снова зелень. Зелень можно нарезать, а можно крупно порвать руками.

Важно: слои выкладываем не четко друг на друга, а скорее веером, в конце поливаем заправкой. Салат позволяет экспериментировать, так грушу можно заменить яблоком, кислый или сладкий сорт по желанию. При подаче можно добавить перетертый грецкий орех. 

 Купить тыквенное масло 500 мл

Тыквенное масло рецепты первых блюд

 

Благодаря приятному вкусу тыквенного масла легко найти кулинарные рецепты с тыквенным маслом на любой вкус и гастрономический запрос. Но стоит помнить, что самую большую пользу принесет использование тыквенного масла в кулинарии без термической обработки. Как в следующем рецепте:

Тыквенный крем-суп с маслом тыквенных семечек 

Ингредиенты:Тыквенное масло рецепты первых блюд - Олейница

Тыквенное масло витамины Тыква – 2 небольшие
Тыквенное масло витамины Лук – 2 шт
Тыквенное масло витамины Чеснок – 2-3 дольки
Тыквенное масло витамины Тыквенное масло – 2 ст.л.
Тыквенное масло витамины Сливки – 1,5 стакана
Тыквенное масло витамины Зелень
Тыквенное масло витамины Соль, перец

Первый этап.  Почистить тыкву, нарезать на небольшие кусочки и варить до мягкости в подсоленной воде (можно варить в бульоне). По готовности вынуть тыкву, а отвар оставить, он еще пригодится.

Второй этап. Пассеруем нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета (если нет оливкового, можно заменить, на чем вы обычно делаете поджарку). 

Третий этап. Соединить кусочки вареной тыквы с пассеровкой и сливками, и взбить блендером до состояния густого пюре. При необходимости разбавить бульоном до нужной консистенции.  

Четвертый этап. Теперь наш крем-суп доводим до кипения и варим на медленном огне 5-7 минут, помешивая. Добавляем немного молотого перчика (по вкусу) и выключаем.

Перед подачей в теплый крем-суп (не горячий) добавляем немного тыквенного масла, зелень и чуть-чуть тыквенных семечек. Вуаля, вкусная полезность на вашем обеденном столе. 

Тыквенный суп с маслом тыквенных семечек

Ингредиенты:

Тыквенное масло витамины Тыква – 800г
Тыквенное масло витамины Лук репчатый – 1шт
Тыквенное масло витамины Чеснок – 1зубочек
Тыквенное масло витамины Морковь – 1шт
Тыквенное масло витамины Картофель – 100г
Тыквенное масло витамины Масло сливочное - 20г
Тыквенное масло витамины Масло тыквенное – 4ч.л.
Тыквенное масло витамины Яблоки – 2шт
Тыквенное масло витамины Бекон – 75г
Тыквенное масло витамины Сметана – 100г
Тыквенное масло витамины Зелень
Тыквенное масло витамины Лимонный сок
Тыквенное масло витамины Овощной бульон
Тыквенное масло витамины Соль, перец – по вкусу

Первый этап. Почистить тыкву и картофель. ¾ тыквы и картошку нарезать на кусочки. Так же нарезать кубиками лук и морковь, мелко режем чеснок. 

Второй этап. В сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло, обжарить до золотистой корочки все овощи, что нарезали на первом этапе приготовления. Затем влить бульон и варить около 20 минут. (если нет бульона, можно залить кипятком). После добавить сливки, соль, перец и взбить все блендером. 

Третий этап. Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки и сложить в тарелку. После обжарить бекон, стараясь растопить жир и сделать его хрустящим. Так же переложить в отдельную тарелочку.

Четвертый этап. ¼ тыквы (оставшаяся часть) нарезать на мелкие кубики. И яблоки почистить и нарезать на мелкие кубики. На сковороде с жиром обжарить кубики тыквы 2 минуты, затем туда добавить яблоки и еще обжарить пару минут, пока они не станут «стекловидными».  

Пятый этап. Взбитый крем-суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить смесь из яблок и тыквы, ломтики обжаренного бекона, немного сметаны. Посыпать это все тыквенными семечками, нарезанной петрушкой и полить тыквенным маслом. Это очень, очень вкусно.

 Купить тыквенное масло 1 л

Вторые блюда и закуски

✅  Тыква с киноа и тыквенным маслом Тыквенное масло в кулинарии - Олейница

Ингредиенты: 

Тыквенное масло витамины Тыква - 500 г
Тыквенное масло витамины Киноа - 100 г
Тыквенное масло витамины Тыквенные семечки - 100г
Тыквенное масло витамины Фундук - 20 г
Тыквенное масло витамины Тыквенное масло - 100 мл
Тыквенное масло витамины Соус гранатовый - 25 мл
Тыквенное масло витамины Тимьян, чеснок и розмарин - по вкусу
Тыквенное масло витамины Растительное масло - 50 мл
Тыквенное масло витамины Сливочное масло - 50 г
Тыквенное масло витамины Сыр пармезан - 20 г

Переходим к приготовлению.

Ⅰ  Запекаем тыкву с пряностями (тимьян, чеснок, розмарин) в фольге до готовности. Температура 200 градусов. 
Половину тыкву взбиваем в блендере с добавлением 50мл тыквенного и сливочного масел – получаем тыквенный соус.
Вторую половину тыквы нарезаем крупными кубиками.

  Варим киноа в подсоленной воде до готовности (10-15 мин). 

 Перемалываем обжаренные тыквенные семечки с 20мл тыквенного масла. Солим по вкусу. 

Ⅳ Смешиваем нарезанную кубиками тыкву с гранатовым соусом и 15мл тыквенного масла. Ту же операцию проделываем с киноа. 

  Последний этап - распределяем тыквенный соус по тарелке, выкладываем заправленную тыкву и киноа. Добавляем обжаренные тыквенные семечки, обжаренный фундук и натертый пармезан.

Где еще применяют тыквенное масло в кулинарии?

Для тех, кто готовит свой домашний майонез предлагаем попробовать новый рецепт с тыквенным маслом. 

Майонез на тыквенном масле

Тыквенное масло витамины Яйцо  - 1шт
Тыквенное масло витамины Тыквенное масло – 250-300мл
Тыквенное масло витамины Лимонный сок - 1ст.л.
Тыквенное масло витамины Горчица сухая – 0,5ч.л.
Тыквенное масло витамины Соль, сахар – по  0,5ч.л. 

Приступаем к приготовлению.

В блендерную чашу для взбивания разбиваем яйцо, добавляем масло, соль, сахар и горчицу. Погружаем блендер так, чтоб чаша блендера накрыла яичный желток. Взбиваем около 2-х минут, постепенно, медленно поднимая блендер. Когда взбили до густой белой пены (консистенция майонеза), добавляем лимонный сок и взбиваем еще раз. 

Если получился густой майонез, добавить немного воды и перемешать.

С чем сочетается тыквенное масло?

Итак, с чем сочетается масло из семян тыквы холодного отжима? Ну, потенциально, полет кулинарной мысли безграничен. 

На первом месте разнообразные овощные салаты. Добавляем столовую ложку тыквенного масла в любимый овощной салат и он принесет двойную пользу.

Тыквенное масло с мёдом великолепно сочетается. Легко получается аппетитная заправка к фруктовым и овощным салатам, которая насытит блюдо оригинальным вкусом, а организм полезными микроэлементами и антиоксидантами. 

Есть один важный акцент – тыквенное масло холодного отжима стоит употреблять без тепловой обработки. Тогда оно принесет много пользы и разнообразит ваш ежедневный рацион. 

Приятного аппетита!

Перейти к каталогу масел