Тыквенное масло рецепты в кулинарии

Тыквенное масло в кулинарии применяется довольно широко и разнообразно. Куда добавляют тыквенное масло? Холодные закуски, первые блюда, соусы, десерты и салаты с тыквенным маслом не только полезны, но и очень вкусны.

Мы приготовили для вас самые популярные рецепты! Итак, сохраняйте, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами. 

Купить масло тыквы →

Салаты с тыквенным маслом

 

Популярный «Австрийский картофельный салат с тыквенным маслом» Тыквенное масло в кулинарии - Олейница

Тыквенное масло витамины отваренный картофель - 0,5кг                       
Тыквенное масло витамины зеленый лук
Тыквенное масло витамины корн-салат
Тыквенное масло витамины тыквенное масло - 2 ст.л.
Тыквенное масло витамины яблочный уксус - 2ст.л. (можно по вкусу)
Тыквенное масло витамины теплый бульон - 1 ст.

Первый этап: нарезаем отварную картошку тонкими пластинами. 

Второй этап: вливаем к ней теплый бульон, яблочный уксус, черный перец, соль, чуть сахара (по вкусу) и перемешиваем.

Третий этап: в тарелке выкладываем  корн-салат и картофель с заправкой, поливаем маслом из тыквенных семечек и посыпаем зеленым лучком. 

Многих хозяек удивит следующий рецепт, но приготовив его один раз, вы захотите вернуться к нему снова. 

Салат со свеклой, шпинатом, апельсином и маслом из тыквенных семечек

Ингредиенты:

Тыквенное масло витамины Свекла – 4шт (средние)
Тыквенное масло витамины Апельсин – 2шт
Тыквенное масло витамины Шпинат – 2пучка
Тыквенное масло витамины Лук красный – 1шт
Тыквенное масло витамины Винный уксус – 2ст.л.
Тыквенное масло витамины Тыквенное масло – 4ст.л.
Тыквенное масло витамины Горчица дижонская – 1/2ст.л.
Тыквенное масло витамины Специи по вкусу

Способ приготовления.

Ⅰ   Свеклу можно запечь до готовности, можно просто отварить.
  Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук полукольцами нарезать
Ⅲ Шпинат крупно нарезать или порвать руками. 
 Делаем заправку – смешиваем тыквенное масло, горчицу дижонскую, винный уксус, соль, перец и добавляем специи по вкусу. 
  Выкладываем в миску свеклу, апельсин, шпинат, добавляем заправку, перемешиваем и наше блюдо готово.

Фруктово-овощной салат «Осенний»

Оригинальный и очень яркий салат, сочетающий сладость и пряность вкуса.

Тыквенное масло витамины Тыква 250 гр
Тыквенное масло витамины Груша 1шт
Тыквенное масло витамины Айва  1 шт
Тыквенное масло витамины Руккола пучок
Тыквенное масло витамины Персик ( можно консервированный)100 гр

Для заправки:

✔ Мед 2ч.л.
✔ Тыквенное масло  3 ст.л.
✔ Соль, сахар              по вкусу
✔ Лимонный сок        несколько капель

Для начала - айву и тыкву режем тонкими дольками и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180°. 

Готовим заправку - соус с тыквенным маслом: смешиваем 3 ст.л. тыквенного масла, 2 ч.л. меда и несколько капель лимонного сока. 

Формируем салат: на дно тарелки выкладываем зелень, сверху нарезанные полукольцами персик, затем тыкву и грушу, и снова зелень. Зелень можно нарезать, а можно крупно порвать руками.

Важно: слои выкладываем не четко друг на друга, а скорее веером, в конце поливаем заправкой. Салат позволяет экспериментировать, так грушу можно заменить яблоком, кислый или сладкий сорт по желанию. При подаче можно добавить перетертый грецкий орех. 

                                            Купить масло тыквы →

Тыквенное масло рецепты первых блюд

 

Благодаря приятному вкусу тыквенного масла легко найти кулинарные рецепты с тыквенным маслом на любой вкус и гастрономический запрос. Но стоит помнить, что самую большую пользу принесет использование тыквенного масла в кулинарии без термической обработки. Как в следующем рецепте:

Тыквенный крем-суп с маслом тыквенных семечек 

Ингредиенты:Тыквенное масло рецепты первых блюд - Олейница

Тыквенное масло витамины Тыква – 2 небольшие
Тыквенное масло витамины Лук – 2 шт
Тыквенное масло витамины Чеснок – 2-3 дольки
Тыквенное масло витамины Тыквенное масло – 2 ст.л.
Тыквенное масло витамины Сливки – 1,5 стакана
Тыквенное масло витамины Зелень
Тыквенное масло витамины Соль, перец

Первый этап.  Почистить тыкву, нарезать на небольшие кусочки и варить до мягкости в подсоленной воде (можно варить в бульоне). По готовности вынуть тыкву, а отвар оставить, он еще пригодится.

Второй этап. Пассеруем нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета (если нет оливкового, можно заменить, на чем вы обычно делаете поджарку). 

Третий этап. Соединить кусочки вареной тыквы с пассеровкой и сливками, и взбить блендером до состояния густого пюре. При необходимости разбавить бульоном до нужной консистенции.  

Четвертый этап. Теперь наш крем-суп доводим до кипения и варим на медленном огне 5-7 минут, помешивая. Добавляем немного молотого перчика (по вкусу) и выключаем.

Перед подачей в теплый крем-суп (не горячий) добавляем немного тыквенного масла, зелень и чуть-чуть тыквенных семечек. Вуаля, вкусная полезность на вашем обеденном столе. 

Тыквенный суп с маслом тыквенных семечек

Ингредиенты:

Тыквенное масло витамины Тыква – 800г
Тыквенное масло витамины Лук репчатый – 1шт
Тыквенное масло витамины Чеснок – 1зубочек
Тыквенное масло витамины Морковь – 1шт
Тыквенное масло витамины Картофель – 100г
Тыквенное масло витамины Масло сливочное - 20г
Тыквенное масло витамины Масло тыквенное – 4ч.л.
Тыквенное масло витамины Яблоки – 2шт
Тыквенное масло витамины Бекон – 75г
Тыквенное масло витамины Сметана – 100г
Тыквенное масло витамины Зелень
Тыквенное масло витамины Лимонный сок
Тыквенное масло витамины Овощной бульон
Тыквенное масло витамины Соль, перец – по вкусу

Первый этап. Почистить тыкву и картофель. ¾ тыквы и картошку нарезать на кусочки. Так же нарезать кубиками лук и морковь, мелко режем чеснок. 

Второй этап. В сковороде с высокими бортами растопить сливочное масло, обжарить до золотистой корочки все овощи, что нарезали на первом этапе приготовления. Затем влить бульон и варить около 20 минут. (если нет бульона, можно залить кипятком). После добавить сливки, соль, перец и взбить все блендером. 

Третий этап. Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки и сложить в тарелку. После обжарить бекон, стараясь растопить жир и сделать его хрустящим. Так же переложить в отдельную тарелочку.

Четвертый этап. ¼ тыквы (оставшаяся часть) нарезать на мелкие кубики. И яблоки почистить и нарезать на мелкие кубики. На сковороде с жиром обжарить кубики тыквы 2 минуты, затем туда добавить яблоки и еще обжарить пару минут, пока они не станут «стекловидными».  

Пятый этап. Взбитый крем-суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить смесь из яблок и тыквы, ломтики обжаренного бекона, немного сметаны. Посыпать это все тыквенными семечками, нарезанной петрушкой и полить тыквенным маслом. Это очень, очень вкусно.

Заказать масло тыквы →

Вторые блюда и закуски

✅  Тыква с киноа и тыквенным маслом Тыквенное масло в кулинарии - Олейница

Ингредиенты: 

Тыквенное масло витамины Тыква - 500 г
Тыквенное масло витамины Киноа - 100 г
Тыквенное масло витамины Тыквенные семечки - 100г
Тыквенное масло витамины Фундук - 20 г
Тыквенное масло витамины Тыквенное масло - 100 мл
Тыквенное масло витамины Соус гранатовый - 25 мл
Тыквенное масло витамины Тимьян, чеснок и розмарин - по вкусу
Тыквенное масло витамины Растительное масло - 50 мл
Тыквенное масло витамины Сливочное масло - 50 г
Тыквенное масло витамины Сыр пармезан - 20 г

Переходим к приготовлению.

Ⅰ  Запекаем тыкву с пряностями (тимьян, чеснок, розмарин) в фольге до готовности. Температура 200 градусов. 
Половину тыкву взбиваем в блендере с добавлением 50мл тыквенного и сливочного масел – получаем тыквенный соус.
Вторую половину тыквы нарезаем крупными кубиками.

  Варим киноа в подсоленной воде до готовности (10-15 мин). 

 Перемалываем обжаренные тыквенные семечки с 20мл тыквенного масла. Солим по вкусу. 

Ⅳ Смешиваем нарезанную кубиками тыкву с гранатовым соусом и 15мл тыквенного масла. Ту же операцию проделываем с киноа. 

  Последний этап - распределяем тыквенный соус по тарелке, выкладываем заправленную тыкву и киноа. Добавляем обжаренные тыквенные семечки, обжаренный фундук и натертый пармезан.

Где еще применяют тыквенное масло в кулинарии?

Для тех, кто готовит свой домашний майонез предлагаем попробовать новый рецепт с тыквенным маслом. 

Майонез на тыквенном масле

Тыквенное масло витамины Яйцо  - 1шт
Тыквенное масло витамины Тыквенное масло – 250-300мл
Тыквенное масло витамины Лимонный сок - 1ст.л.
Тыквенное масло витамины Горчица сухая – 0,5ч.л.
Тыквенное масло витамины Соль, сахар – по  0,5ч.л. 

Приступаем к приготовлению.

В блендерную чашу для взбивания разбиваем яйцо, добавляем масло, соль, сахар и горчицу. Погружаем блендер так, чтоб чаша блендера накрыла яичный желток. Взбиваем около 2-х минут, постепенно, медленно поднимая блендер. Когда взбили до густой белой пены (консистенция майонеза), добавляем лимонный сок и взбиваем еще раз. 

Если получился густой майонез, добавить немного воды и перемешать.

С чем сочетается тыквенное масло?

Итак, с чем сочетается масло из семян тыквы холодного отжима? Ну, потенциально, полет кулинарной мысли безграничен. 

На первом месте разнообразные овощные салаты. Добавляем столовую ложку тыквенного масла в любимый овощной салат и он принесет двойную пользу.

Тыквенное масло с мёдом великолепно сочетается. Легко получается аппетитная заправка к фруктовым и овощным салатам, которая насытит блюдо оригинальным вкусом, а организм полезными микроэлементами и антиоксидантами. 

Есть один важный акцент – тыквенное масло холодного отжима стоит употреблять без тепловой обработки. Тогда оно принесет много пользы и разнообразит ваш ежедневный рацион. 

Приятного аппетита!
 

Перейти к каталогу масел →