Физиологические процессы, протекающие в организме, нуждаются не только в жирах и углеводах, но и в белках, являющимися высокомолекулярными органическими веществами, состоящими из незаменимых аминокислот, то есть таких, которые получаются из пищи. Также в его составе имеются заменимые аминокислоты, иными словами, синтезированные самим организмом. Белки находятся во всех тканях, но не имеют способности накапливаться, поэтому необходимо их ежедневное поступление в организм.

Однако избыточное поступление белков, нарушает сбалансированный обмен веществ. А недостаток белка в организме, наоборот уменьшает работоспособность, снижает иммунитет, приводит к другим проблемам. Особенно страдает при недостатке белков зрение, умственная деятельность.

Существуют белки животного происхождения и растительного. Растительный белок – это вещества, которые содержатся в некоторых растениях и их продуктах. Они имеют определенные преимущества перед животными, поскольку не содержат насыщенных жиров, которые вредно сказываются на желудочно-кишечном тракте и накоплении холестерина. Употребление растительных белков также предупреждает ожирение и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. И что немаловажно, эти белки лишены гормонов и антибиотиков, которые есть в животных белках, а, следовательно, употребление растительных белков уменьшает вероятность многих заболеваний. Очень широкое применение растительных белков в фармацевтической и пищевой промышленности. Многим знакомое такое понятие, как растительный текстурированный белок – это продукт, который производится из сои и служит добавкой к колбасным изделиям.

 Купить конопляный протеин 250 г

Источники белка растительного происхождения

Источники белка растительного происхождения - ОлейницаРастительный белок содержится более чем в 20 растениях и их плодах. Наибольше белка находится в таких продуктах растительного происхождения:

•    киноа – зерновая культура (хлебная);
•    тофу – пищевой продукт, получаемый из соевых бобов;
•    гречневая крупа;
•    спирулина – одна из разновидностей сине-зеленых водорослей;
•    семена чиа (испанского шалфея);
•    рис;
•    семена конопли;
•    бобы;
•    орехи. 

Особенного внимания заслуживает конопляный белок – высокомолекулярное вещество, получаемое в результате холодного отжима зерен конопли, в составе которого находится полезный безглютеновый белок, включающий в себя 20 аминокислот из 22 существующих, в том числе, и все 8 незаменимых, а также  жирные кислоты, такие как Омега-6 и Омега-3.

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов на эту тему является: «Конопляный протеин, что это?». Это популярная пищевая добавка из белка конопли, которую ученые мира в сфере здорового питания считают самым лучшим высокоусваиваемым растительным протеином. Он содержит от 30 до 50% белка и все 8 незаменимых аминокислот, благодаря чему положительно воздействует на организм. Конопляный протеин – это еще и витаминно-минеральный комплекс. 

Как общеукрепляющее средство принимать его следует по 1-2 столовых ложки в день, в зависимости от веса и роста человека, разводя в воде, соке, молоке, а также добавляя в супы, каши и салаты. У спортсменов при интенсивных тренировках доза до 3 столовых ложки 3 раза в день. Для лучшего усвоения протеина, его нужно принимать до или после физической нагрузки.

 Купить конопляный протеин 500 г

Для чего нужны белки в организме

Функции и норма белка в организме человека - ОлейницаБольшинство населения прекрасно знает, что для сбалансированного и полноценного питания необходимо, чтобы ежедневно в организм поступали жиры, углеводы, витамины и белки. Функции белка в организме следующие:

Тыквенное масло витамины  строительная, поскольку белок является основным строительным материалом;
Тыквенное масло витамины  транспортная, путем переноса веществ в клетки и выноса из клеток;
Тыквенное масло витамины  защитная, выполняемая с помощью антител, борющихся с инфекцией; 
Тыквенное масло витамины  двигательная, обеспечивая сокращение мышц и движение клеток;
Тыквенное масло витамины  гормональная, посредством гормонов, входящие в состав белков;
Тыквенное масло витамины  каталитическая, которая осуществляется с помощью белков-ферментов; 
Тыквенное масло витамины  рецепторная, выполняется путем приема-передачи информации;
Тыквенное масло витамины  пластическая, осуществляется с помощью коллагена и эластина, укрепляющих соединительную ткань.

Норма белка в организме человека

Чтобы окислительно-восстановительные процессы в организме протекали нормально, необходимо потреблять в день 0,8 г белков на 1 кг веса. Другими словами, организму человека, у которого вес 70 кг, необходимо не меньше 56 грамм белка в сутки. Причем соотношения животного и растительного белка 3:1. То есть, суточная норма растительного белка должна составлять 0,2 г на килограмм веса, или 14 грамм при весе человека 70 килограмм. У спортсменов потребление намного больше – до 2,5 г, и зависит от задачи и объема нагрузки. Учитывая то, что белки не накапливаются в организме, то их поступление должно быть равномерным в течение всего дня. Другими словами, рекомендуемую норму потребления белков нужно делить равномерно на три приема пищи. 

Таким образом, для нормального функционирования организма, необходимо ежедневное, равномерное поступление белков, как животного, так и растительного происхождения, особенно из растений, которые произрастают в Украине, поскольку они более привычны для нашего организма. Незаменимым подспорьем в этом является конопляный белок и конопляный протеин.

 Купить конопляный протеин 1 кг