Организм людей, в силу тех или иных причин отказавшихся от приема продуктов животного происхождения, страдает от аминокислотного дефицита. В таких случаях вопрос, чем заменить мясной белок вегетарианцу, стоит особенно остро. Решить проблему можно при помощи конопляного протеина.

Конопляный белок для вегетарианцев: ценные свойства Белок для вегетарианцев - Олейница

Конопляный протеинсодержит 50% растительного белка и это оптимальная замена животного белка для вегетарианцев. В его составе присутствует полноценный профиль аминокислот, он легко усваивается и переваривается в человеческом организме. Такой протеин растительного происхождения богат веществами с антиоксидантными свойствами, минералами, микро- и макроэлементами. Благодаря их свойствам употребление продукта способствует:

Тыквенное масло витамины нормализации работы сердца, головного мозга, жизненно важных систем и органов;

Тыквенное масло витамины укреплению общего иммунитета;

Тыквенное масло витамины улучшению структуры соединительных тканей.

Помимо этого, большое содержание белка в конопляном протеине гарантирует быстрое наращивание мышечных волокон с одновременным снижением жировых прослоек при ее приеме в сочетании с регулярными физическими нагрузками и соблюдением диеты.

Как получать белки вегетарианцу: рекомендации и рецептыРецепты для вегетарианцев - Олейница

Если вы задумались о том, чем заменить животный белок вегетарианцу, попробуйте растительный протеин из конопли. Его добавляют в салаты, йогурты, жаренные и запеченные блюда. Но проще всего использовать этот продукт в качестве ингредиента питательных коктейлей.

Рецепты, которые помогут заменить белок вегетарианцу:

  1. Добавить в чашу блендера 1,5 ст. л. конопляного протеина, мелко порезанный банан, немного шпината или другой зелени, 5 очищенных фиников и стакан воды. Смешать до получения однородной смеси.
  2. Смешать 2 с. л. конопляного протеина с горстью ягод, 1,5 ст. л. меда и 200 мл воды до однородности.
  3. Измельчить в блендере спелый банан и 100 г клубники, добавить воду и 1,5 ст. л. кнопляного  протеина, еще раз хорошо перемешать.
  4. Приготовить смесь из банана с очищенным спелым авокадо, добавить по 1,5 ст. л. порошков какао и конопляного протеина. Разбавить 200 мл воды.

Также можно приготовить белковый шейк следующим образом. Смешать 1 ч. л. какао, немного корицы, 2 ст. л. хлопьев овсянки, по 1 ст. л. меда, протеина, измельченный банан и стакан овсяного молока.

Введите эти рецепты в ежедневное меню, и вас больше не будет беспокоить вопрос, где взять белок вегетарианцу.