Сейчас для приготовления еды используют не только подсолнечное масло. Масла холодного отжима являются здоровой альтернативой растительным маслам и обладают неповторимым вкусом. В процессе производства сыродавленных масел сохраняется весь вкус, аромат и пищевая ценность. Это делает их полезными и идеальными для приготовления блюд. Ниже приведены наиболее употребляемые из них.

Полезные и вкусные масла:  Масла холодного отжима - Олейница

Льняное масло

Часто используется для заправки различных каш, картофельных и мясных салатов. Льняное масло богато Омега-3, -6, -9 жирными кислотами, которые уменьшают воспаления, благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему и защищая клетки мозга от старения.

Кунжутное масло

Добывается из семян кунжута, и придает пикантный вкус даже самым простым блюдам. Кунжутное масло прекрасно подойдет в качестве заправки для риса и овощей, а также изготовления соусов. Не рекомендуется жарить на нем, так как при перегревании разрушаются полезные свойства.

Регулярное употребление снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует деятельность печени.

Масло грецкого ореха

Обладает пикантным ореховым вкусом, который прекрасно подойдет для заправки салатов, пасты, а также придания аромата рыбе. Масло грецкого ореха часто используется в приготовлении десертов с медом или йогуртом. Благотворно влияет на состояние кожи, увлажняя и тонизируя ее. Рекомендуется употреблять при беременности.

 Масла для салатов - Олейница Арахисовое масло

Не менее популярный продукт из категории сыродавленных масел. Имеет хорошую текстуру и восхитительный вкус. Являясь сбалансированным источником энергии, масло содержит необходимые для организма углеводы, белки и жиры. Оно подходит даже для людей с диабетом второго типа, или тех, кто придерживается низко углеводной диеты. К тому же, арахисовое масло богато витаминами и минералами. Чаще всего используется в приготовлении десертов.

Горчичное масло

Имеет необычный вкус. Это прекрасное дополнение для блюд с нейтральным вкусом. В кулинарии его используют для маринования, консервации, а также для заправки холодных салатов. 

Горчичное масло не только улучшает вкус и аромат пищи, но и лечит различные заболевания кожи, суставов, мышц и сердца. В кулинарии его используют для маринования, в салатах и в целях консервации. Из-за острого вкуса и запаха данного масла, требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к нему.