Кунжутное масло или как его еще называют « сезамовое масло» с давних времен считалось пищей Богов и символом бессмертия. На сегодняшний день, люди  придерживаются этого значения, и используют его в повседневном рационе, веря в  целебные свойства кунжутного масла.

Полезные свойства кунжутного масла - ОлейницаПолезные свойства кунжутного масла

 

Кунжутное масло для организма полезно тем, что содержит практически все минеральные вещества и витамины В, Д, К, Е, С, А, которые необходимы человеку. К преимуществам следует отнести и наличие в составе различных антиоксидантов, жирные полиненасыщенные кислоты, и ряд химических и природных соединений, которые положительно воздействуют на человеческий организм.

Относительно вопроса - полезно или нет кунжутное масло, то стоит обратить внимание на  тот фактор, что целебные свойства кунжутного масла не позволяет преждевременно отмирать клеткам и поддерживает их работоспособность, снижает риск возникновения злокачественных опухолей, обладает обезболивающим, регенерирующим и противовоспалительным действием.

Многие рекомендуют употреблять кунжутное масло, полезные свойства которого хорошо проявляются при лечении сердечных или сосудистых заболеваний. Благодаря кунжутному маслу, в организме человека улучшаются свойства крови, снижается уровень холестерина, сердечные мышцы укрепляются. Прием кунжутного масла рекомендуют при:

  • Гипертонии;
  • Патологии, связанные с кроветворной системой;
  • Аритмии;
  • Атеросклерозе .

Масло кунжута подходит не только для улучшения здоровья, но и для эффективной профилактики многих заболеваний.

Способы применения кунжутного масла

Применение масла из семян кунжута может быть различное. Кто - то покупает кунжутное масло для профилактики лечения заболеваний, кому то нравится заправлять салаты, каши при этом, получая дневную норму всех полезных веществ, которые необходимы человеку, а кто - то использует кунжутное масло в косметологии

 Вред кунжутного масла

Перечень основных противопоказаний кунжутного масла

 

Что касается вреда этого масла, то есть категория людей (процент его очень низок), у которых аллергическая реакция на кунжут. Помимо этого оно содержит в себе вещества, которые улучшают свертываемость крови, что крайне не рекомендовано для людей, страдающим тромбозом или носителям болезней, связанных с высокой свертываемостью крови.

Еще его нельзя добавлять в еду, в которой есть щавелевая кислота.  Также нельзя употреблять кунжутное масло, во время лечения препаратами, в основе которых лежит ацетилсалициловая кислота. Это обусловлено тем, что возможно ухудшение усвоения кальция.