Правильное питание для сердца поможет укрепить сердечно-сосудистую систему.

Какую пользу для сердца несет льняное масло

При регулярном употреблении этого продуктаснижается уровень холестерина в крови, тонус сосудистых стенок приходит в норму. Для укрепления сердечно-сосудистой системы достаточно принимать по одной ложке масла в день. Так можно предотвратить изнашивание сердца и сосудов, а также недопустить преждевременного старения других важных органов.Питание для сердца- олейница

Льняное масло также благоприятно влияет на диастолическое и систолическое давление. Оно приводит его в норму, соответственно риск возникновения ишемии, инсульта значительно уменьшается. Также уменьшается вероятность тромбообразования.

Благодаря тому, что в масле льна содержатся ненасыщенныежирные кислоты Омега-3 и Омега-6 улучшается эластичность сосудистых стенок, снижается вероятность накопления холестерина.

Полезное питание для сердца, – какое оно?

ТОП таких продуктов:

  1. Фрукты: бананы, абрикосы, изюм, курага, инжир, финики.
  2. Ягоды: смородина, ежевика, черника.
  3. Свежевыжатый гранатовый сок.
  4. Орехи.
  5. Овсянка.
  6. Рыба.
  7. Льняное масло холодного отжима

Кроме того в рацион необходимо включить следующие продукты питания полезные для сердца:

  1. Корень имбиря. Стимулирует кровообращение в кровеносных сосудах.Способен снять гипертонический спазм.
  2. Чеснок. Необходимо употреблять в раздавленном виде. Он способен разжижать кровьи в целом оказывает благотворное влияние на кровеносные сосуды.
  3. Щавель. Поддерживает в норме сосудитсый тонус. Разжижает кровь.
  4. Томаты. Сок из этих овощей помогает снизить внутричерепное и артериальное давление.
  5. Клубни молодого картофеля. Содержат много калия, улучшающего проводимость сердечной мышцы и оказывающего стимулирующий эффект на сердечно-сосудистую систему.
  6. Авокадо. Помогает снизить уровень холестерина в крови. В этом фрукте содержатся ликопин и бета-каротин, положительно влияющий на работу сердца и сосудов.
  7. Шпинат. В нем полно лютеина, калия, фолиевой кислоты. Регулярное употребление зеленых листиков снижает на 25% риск появления заболеваний сердца и сосудов.
  8. Соя. Помогает снизить холестериновый уровень.
  9. Черный шоколад. Снижает давление, уровень холестерина. Особо полезен шоколад, содержащий большое количество какао.
  10. Яблоки. Снижают риск развития ИБС и других заболеваний сердца и сосудов.
  11. Тыква. Снижает давление.

Как видите, чтобы сердце и сосуды были здоровыми, достаточно дополнить меню льняным маслом и другими полезными продуктами.